Despacho n.º 5605/2019

Data de publicação12 Junho 2019
SectionSerie II
ÓrgãoEducação - Gabinete do Secretário de Estado da Juventude e do Desporto

Despacho n.º 5605/2019

Considerando que o Lisboa Ginásio Clube, associação desportiva, cultural e recreativa, fundada em 4 de novembro de 1918, com o estatuto de pessoa coletiva de utilidade pública, é um clube centenário dedicado à causa desportiva, no desenvolvimento de diversas modalidades, com especial vocação para o alto rendimento e representação olímpica;

Considerando o brilhante percurso de 100 anos vividos pelo Lisboa Ginásio Clube, desde a data da sua fundação, pontuado por um valoroso palmarés onde se destaca a conquista de inúmeros títulos nacionais, a presença de ginastas seus em Campeonatos da Europa e do mundo com a conquista de inúmeras posições de pódio;

Considerando que tais resultados de mérito garantiram igualmente a presença de atletas formados e enquadrados pelo Lisboa Ginásio Clube nas modalidades de Ginástica Artística, Trampolins, Pentatlo Moderno e Esgrima em edições de Jogos Olímpicos desde 1952, tais como Ana Rente em Ginástica Trampolins, nas edições de 2008, 2012 e 2016, Nuno Merino em 2004;

Considerando que o clube sempre se pugnou pela promoção da atividade física para todos e por uma prática desportiva eclética, onde pontua a ginástica nas suas mais diversas disciplinas, a dança, o judo, o aikido, a capoeira, o parkour, o karaté, o kickboxing, o krav maga entre outras;

Considerando que o Lisboa Ginásio Clube, fruto da vontade férrea, trabalho e dedicação dos seus dirigentes e técnicos, que sempre tiveram um papel importante na vida deste clube, desenvolve um trabalho significativo junto da sua comunidade e da população em geral, investindo numa sólida preparação dos seus praticantes desportivos, patenteada nos resultados obtidos, possuindo, como já referido, um palmarés...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT