Aviso n.º 5466/2018

Data de publicação23 Abril 2018
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Aviso n.º 5466/2018

Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 10 de maio de 2017, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 1 do mesmo artigo, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Segurança Alimentar da Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém.

5 de fevereiro de 2018. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior

Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária de Santarém

2 - Curso técnico superior profissional

T360 - Restauração e Segurança Alimentar

3 - Número de registo

R/Cr 6/2017

4 - Área de educação e formação

541 - Indústrias Alimentares

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Gerir, planear, organizar e executar atividades associadas à alimentação, em unidades de restauração coletiva, restauração pública e unidades de hotelaria, de forma a garantir a qualidade nutricional das ementas, a segurança e a higiene dos alimentos e evitar o desperdício alimentar.

5.2 - Atividades principais

a) Gerir atividades associadas à alimentação em unidades de alimentação coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras;

b) Gerir a aquisição de matérias-primas e subsidiárias, a sua conservação e armazenamento;

c) Planear ementas de qualidade nutricional adequada à população a que se destina;

d) Supervisionar tarefas de confeção, conservação, armazenamento e distribuição de refeições;

e) Garantir a higiene, a segurança e a qualidade alimentar;

f) Organizar, executar e supervisionar atividades inerentes à documentação e registos de atividades de produção de refeições;

g) Desenvolver receitas inovadoras;

h) Promover uma alimentação saudável nas unidades de restauração coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras.

6 - Referencial de competências

6.1 - Conhecimentos

a) Conhecimentos abrangentes de gastronomia molecular;

b) Conhecimentos abrangentes de gestão e de marketing;

c) Conhecimentos abrangentes de produtos alimentares regionais;

d) Conhecimentos especializados de dietética e necessidades nutricionais de diferentes grupos populacionais;

e) Conhecimentos especializados dos alimentos e elaboração de ementas;

f) Conhecimentos especializados em higiene e segurança alimentar;

g) Conhecimentos especializados...

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