Despacho n.º 5750/2008, de 29 de Fevereiro de 2008

Despacho n. 5750/2008

A Escola Superior de Tecnologias e Artes de Lisboa, nos termos dos artigos 63. e 64. do Decreto -Lei n. 74/2006 de 24 de Março, viu regis-tada com o n. R/B - AD - 246/2007, notificada e publicada a adequaçáo, através do Despacho n. 4133/2007 de 6 de Fevereiro do director -geral do Ensino Superior, publicado no de 5 de Março de 2007 dos ramos de Mecânica, Electrotecnia e Gestáo do curso de bacharelato em Engenharia de Produçáo Industrial aprovado pela Portaria n. 1162/91 de 12 de Novembro.

Assim, em cumprimento do determinado no n. 6 do citado despacho e de acordo com as normas técnicas estabelecidas no despacho n. 10539/2005 (2.ª série), de 21 de Abril de 2005, do director -geral do Ensino Superior, publicado no 11 de Maio de 2005, vem a Presidente do Conselho de Administraçáo do Instituto Leonardo da Vinci, entidade instituidora da Escola Superior de Tecnologias e Artes de Lisboa proceder à publicaçáo, em anexo, da estrutura curricular e do plano de estudos do 1. ciclo de estudos do curso de Engenharia de Produçáo Industrial, ramos de Frigotecnia e Mecânica.

7 de Fevereiro de 2008. - A Presidente do Conselho de Administraçáo do Instituto Leonardo da Vinci, Maria Franco de Lemos Mocho.

ANEXO

1 - Estabelecimento de ensino:

Escola Superior de Tecnologias e Artes de Lisboa

8490 2 - Unidade orgânica (faculdade, escola, instituto, etc.):

Escola Superior de Tecnologias e Artes de Lisboa

3 - Curso: Engenharia de Produçáo Industrial

4 - Grau ou diploma: Licenciatura (1 ciclo)

5 - Área científica predominante do curso:

Engenharia e Técnicas Afins (ramo de Mecânica)

Electricidade e Energia (ramo de Frigotecnia)

6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma: 180

7 - Duraçáo normal do curso: Três anos (seis semestres)

8 - Opçóes, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alternativos em que o curso se estruture (se aplicável):

Licenciatura em Engenharia de Produçáo Industrial - Ramo de

Mecânica.

Licenciatura em Engenharia de Produçáo Industrial - Ramo de Frigotecnia

9 - Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma:

Engenharia de Produçáo Industrial

Ramo de Mecânica

QUADRO N. 1

Área científica Sigla

Créditos

Obrigatórios Optativos

Área científica Sigla

Créditos

Obrigatórios Optativos

Línguas e Literaturas Estrangeiras. . . . LLE 6 Matemática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . M 10

Metalúrgica e Metalomecânica . . . . . . MM 14

Química . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Q 4

Segurança e Higiene no Trabalho . . . . SHT 4

Total . . . . . . . . . . . . . 120 60

Ciências Empresariais . . . . . . . . . . . . . CE 24 5

Ciências Físicas . . . . . . . . . . . . . . . . . . CF 9

Construçáo e Reparaçáo de Veículos

Motores . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CRVM 5

Electrónica e Automaçáo . . . . . . . . . . . EA 9 5

Electricidade e Energia . . . . . . . . . . . . EE 6

Engenharia e Técnicas Afins . . . . . . . . ETA 9 45

Física . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . F 15

Informática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . I 10

Engenharia de Produçáo Industrial

Ramo de Frigotecnia

QUADRO N. 2

Área científica Sigla

Créditos

Obrigatórios Optativos

Ciências Empresariais . . . . . . . . . . . . . CE 24

Ciências Físicas . . . . . . . . . . . . . . . . . . CF 9

Electrónica e Automaçáo . . . . . . . . . . . EA 9

Electricidade e Energia . . . . . . . . . . . . EE 6 40

Engenharia e Técnicas Afins . . . . . . . . ETA 9 20

Física . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . F 15

Informática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . I 10

Línguas e Literaturas Estrangeiras. . . . LLE 6 Matemática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . M 10

Metalúrgica e Metalomecânica . . . . . . MM 14

Química . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Q 4

Segurança e Higiene no Trabalho . . . . SHT 4

Total...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT