Despacho 19480-AD/2007, de 28 de Agosto de 2007

Despacho n. 19 480-AD/2007

Sob proposta da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco e de acordo com o disposto no n. 6 do despacho n. 9288-M/2007, de 21 de Maio, aprovo o plano de estudos do ciclo de estudos de Engenharia Biológica e Alimentar da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, criado pela Portaria n. 714/2002, de 26 de Junho, e cuja adequaçáo foi registada através do despacho n. 9288-M/2007, de 21 de Maio.

Artigo 1.

O plano de estudos do referido curso é o constante do anexo ao presente despacho.

Artigo 2.

As regras de transiçáo entre a anterior organizaçáo de estudos e a nova organizaçáo, decorrente do processo de adequaçáo a Bolonha, aprovada pelo presente despacho, sáo fixadas de acordo com o disposto no artigo 66. do Decreto-Lei n. 74/2006, de 24 de Março.

Artigo 3.

O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2007-2008, inclusive.

19 de Julho de 2007. - A Presidente, Ana Maria Baptista Oliveira Dias Malva Vaz.

ANEXO

Estrutura curricular e plano de estudos 1 - Estabelecimento de ensino - Instituto Politécnico de Caste-lo Branco.

2 - Unidade orgânica - Escola Superior Agrária. 3 - Curso - Engenharia Biológica e Alimentar.

4 - Grau ou diploma - licenciado.

5 - Área científica predominante do curso - Tecnologia Alimentar.

6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma - 180.

24 868-(74)Créditos

Obrigatórios

7 - Duraçáo normal do curso - 3 anos curriculares com 6 semestres.

8 - Opçóes, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alternativos em que o curso se estruture (se aplicável) -náo aplicável.

9 - Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma:

QUADRO N. 1

Área científica Sigla

Sigla

Optativos

Matemática .................................

Engenharia Rural .........................

ER

30,5

Ciências Económicas e Sociais ....

CES

7,5

M

13,5

Línguas e Técnicas de Comunica-

LTC

4,0

Créditos

Obrigatórios Optativos

çáo.

Total ..............................

180

10 - Observaçóes. 11 - Plano de estudos:

Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária Engenharia Biológica e Alimentar

Licenciatura

Área científica predominante do curso: Tecnologia Alimentar

  1. ano/1. semestre

    QUADRO N. 2

    Tecnologia Alimentar ................. TA 62,5

    Biociências .................................. BC 62,0

    Área científica

    Unidades curriculares

    Área científica

    Tipo

    Crédi-

    Observaçóes

    Tempo de trabalho (horas)

    tos

    Total

    Contacto

    (1)

    (2)

    (3)

    (4)

    (5)

    (6)

    (7)

    Biologia Celular ...............................................................

    BC

    Semestral

    138

    30T + 30PL

    5,0

    Matemática .....................................................................

    M

    Semestral

    122

    30T + 30PL

    4,5

    DEN

    Química Orgânica ............................................................

    BC

    Semestral

    160

    30T + 30PL

    6,0

    Microbiologia ..................................................................

    BC

    Semestral

    121

    30T + 30PL

    4,5

    Inglês ...............................................................................

    LTC

    Semestral

    109

    60TP

    4,0

    Biofísica...

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