Despacho 18755-T/2007, de 21 de Agosto de 2007

Despacho n. 18 755-T/2007

Nos termos dos artigos 63. e 64. do Decreto-Lei n. 74/2006, de 24 de Março, e através do despacho n. 6110/2007, de 23 de Fevereiro, do director-geral do Ensino Superior, publicado no Diário da República, 2.ª série, n. 60, de 26 de Março de 2007, foi registada a adequaçáo do curso de Ciências do Consumo Alimentar ministrado pela Universidade Aberta ao 2. ciclo de estudos conducente ao grau de mestrado (registo n. R/B-AD-472/2007).

Assim, em cumprimento do estabelecido no n. 6 do citado despacho e nos termos do despacho n. 10 543/2005 (2.ª série), de 21 de Abril, do director-geral do Ensino Superior, publicado no Diário da República, 2.ª série, de 11 de Maio de 2005, procede-se à publicaçáo, em anexo, da estrutura curricular e do plano de estudos respectivos.

21 de Junho de 2007. - O Reitor, Carlos António Alves dos Reis.

Formulário

1 - Estabelecimento de ensino - Universidade Aberta.

2 - Unidade orgânica (faculdade, escola, instituto, etc.).

3 - Curso - mestrado em Ciências do Consumo Alimentar.

4 - Grau ou diploma - grau de mestre.

5 - Área científica predominante do curso - Ciências e Tecnologia Alimentar.

6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma - 120 unidades ECTS.

7 - Duraçáo normal do curso - quatro semestres.

8 - Opçóes, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alternativos em que o curso se estruture (se aplicável):

Tendo aprovaçáo em todas as unidades curriculares que constituem o 1. ano do curso de mestrado, o aluno obtém o diplo-

ma de especializaçáo pós-graduada em Ciências do Consumo Alimentar.

  1. ano/2. semestre - o aluno deverá escolher duas disciplinas de entre o conjunto das disciplinas opcionais, perfazendo um total de 10 ECTS.

    9 - Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma:

    QUADRO I

    Área científica

    Sigla

    Créditos

    Obrigatórios

    Optativos

    Ciência e Tecnologia Ali-

    CTAlim

    90 (1)

    10

    QuimBioquim

    12,5

    mentar.

    Química e Bioquímica ......

    Matemática ......................

    Mat

    Engenharia Bioquímica e

    EBB

    5

    7,5

    CTA

    5

    Biotecnologia.

    Ciências e Tecnologias do

    Ambiente.

    Total ..............................

    110

    10

    (1) 60 ECTS correspondem à dissertaçáo.

    10 - Plano de estudos - o plano de estudos do curso de mestrado em Ciências do Consumo Alimentar desenvolve-se em dois semestres, integrando as unidades curriculares que se apresentam nos quadros seguintes.QUADRO II

  2. ano

    Unidades...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT