Despacho 18755-T/2007, de 21 de Agosto de 2007
Despacho n. 18 755-T/2007
Nos termos dos artigos 63. e 64. do Decreto-Lei n. 74/2006, de 24 de Março, e através do despacho n. 6110/2007, de 23 de Fevereiro, do director-geral do Ensino Superior, publicado no Diário da República, 2.ª série, n. 60, de 26 de Março de 2007, foi registada a adequaçáo do curso de Ciências do Consumo Alimentar ministrado pela Universidade Aberta ao 2. ciclo de estudos conducente ao grau de mestrado (registo n. R/B-AD-472/2007).
Assim, em cumprimento do estabelecido no n. 6 do citado despacho e nos termos do despacho n. 10 543/2005 (2.ª série), de 21 de Abril, do director-geral do Ensino Superior, publicado no Diário da República, 2.ª série, de 11 de Maio de 2005, procede-se à publicaçáo, em anexo, da estrutura curricular e do plano de estudos respectivos.
21 de Junho de 2007. - O Reitor, Carlos António Alves dos Reis.
Formulário
1 - Estabelecimento de ensino - Universidade Aberta.
2 - Unidade orgânica (faculdade, escola, instituto, etc.).
3 - Curso - mestrado em Ciências do Consumo Alimentar.
4 - Grau ou diploma - grau de mestre.
5 - Área científica predominante do curso - Ciências e Tecnologia Alimentar.
6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma - 120 unidades ECTS.
7 - Duraçáo normal do curso - quatro semestres.
8 - Opçóes, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alternativos em que o curso se estruture (se aplicável):
Tendo aprovaçáo em todas as unidades curriculares que constituem o 1. ano do curso de mestrado, o aluno obtém o diplo-
ma de especializaçáo pós-graduada em Ciências do Consumo Alimentar.
-
ano/2. semestre - o aluno deverá escolher duas disciplinas de entre o conjunto das disciplinas opcionais, perfazendo um total de 10 ECTS.
9 - Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma:
QUADRO I
Área científica
Sigla
Créditos
Obrigatórios
Optativos
Ciência e Tecnologia Ali-
CTAlim
90 (1)
10
QuimBioquim
12,5
mentar.
Química e Bioquímica ......
Matemática ......................
Mat
Engenharia Bioquímica e
EBB
5
7,5
CTA
5
Biotecnologia.
Ciências e Tecnologias do
Ambiente.
Total ..............................
110
10
(1) 60 ECTS correspondem à dissertaçáo.
10 - Plano de estudos - o plano de estudos do curso de mestrado em Ciências do Consumo Alimentar desenvolve-se em dois semestres, integrando as unidades curriculares que se apresentam nos quadros seguintes.QUADRO II
-
ano
Unidades...
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