Deliberação n.º 624/2020
Data de publicação | 03 Junho 2020 |
Seção | Serie II |
Órgão | Agricultura - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P. |
Deliberação n.º 624/2020
Sumário: Nomeação, em comissão de serviço, em regime de substituição, para o cargo de coordenadora do Gabinete de Informação ao Cliente.
Considerando a cessação de funções por designação como vogal do Conselho Diretivo do INIAV da Coordenadora do Gabinete de Informação ao Cliente, Mestre Patrícia Inácio, em 1 de janeiro de 2020 e nos termos do n.º 2 do artigo 27.º do Estatuto do Pessoal Dirigente, aprovado pela Lei n.º 2/2004, de 15 de janeiro, na atual redação, o Conselho Diretivo do INIAV, I. P. reunido nesta data deliberou:
1 - Designar, nos termos do disposto nos n.os 1 e 2 do referido artigo 27.º, em regime de substituição, para o cargo de Coordenadora do Gabinete de Informação ao Cliente, a Dra. Maria Helena Moura Pinto, que reconhecidamente detém competência técnica, aptidão, experiência profissional e formação adequadas ao perfil pretendido para o titular deste cargo, conforme o comprova a nota relativa ao currículo académico e profissional que se anexa e que faz parte integrante da presente deliberação.
2 - A presente deliberação produz efeitos a partir de 1 de março de 2020.
Nota curricular
Maria Helena Moura Pinto
Data de nascimento: 04 de setembro de 1972
Naturalidade: Angola
Habilitações Académicas:
Licenciatura em Medicina Veterinária (1999) pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Técnica de Lisboa.
Pós-graduação em Segurança Alimentar (2008) pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
Experiência profissional relevante:
Desde Maio 2010 - Médica Veterinária da Direção de Serviços de Segurança Alimentar na Direção Geral de Alimentação e Veterinária.
Março de 1999 a abril de 2010 - Médica Veterinária da Direção de Serviços de Higiene Pública Veterinária na Direção Geral de Veterinária.
Valorização curricular:
Vasta atividade de cooperação com outras instituições nacionais e internacionais em programas de estudo, prevenção e controlo de perigos da cadeia alimentar, designadamente os Laboratórios de Referência, a Agência Europeia de Segurança Alimentar, o Centro Europeu de Controlo de Doenças e o Codex Alimentarius;
Experiência na definição, implementação e avaliação das políticas de saúde pública; Participação na definição e coordenação das estratégias de gestão de risco de forma a promover a segurança alimentar;
Representante portuguesa em Grupos de Trabalho da Agência Europeia de Segurança Alimentar, nomeadamente como ponto de contacto nacional para o reporte oficial de surtos alimentares e...
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