Deliberação n.º 624/2020

Data de publicação03 Junho 2020
SeçãoSerie II
ÓrgãoAgricultura - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.

Deliberação n.º 624/2020

Sumário: Nomeação, em comissão de serviço, em regime de substituição, para o cargo de coordenadora do Gabinete de Informação ao Cliente.

Considerando a cessação de funções por designação como vogal do Conselho Diretivo do INIAV da Coordenadora do Gabinete de Informação ao Cliente, Mestre Patrícia Inácio, em 1 de janeiro de 2020 e nos termos do n.º 2 do artigo 27.º do Estatuto do Pessoal Dirigente, aprovado pela Lei n.º 2/2004, de 15 de janeiro, na atual redação, o Conselho Diretivo do INIAV, I. P. reunido nesta data deliberou:

1 - Designar, nos termos do disposto nos n.os 1 e 2 do referido artigo 27.º, em regime de substituição, para o cargo de Coordenadora do Gabinete de Informação ao Cliente, a Dra. Maria Helena Moura Pinto, que reconhecidamente detém competência técnica, aptidão, experiência profissional e formação adequadas ao perfil pretendido para o titular deste cargo, conforme o comprova a nota relativa ao currículo académico e profissional que se anexa e que faz parte integrante da presente deliberação.

2 - A presente deliberação produz efeitos a partir de 1 de março de 2020.

Nota curricular

Maria Helena Moura Pinto

Data de nascimento: 04 de setembro de 1972

Naturalidade: Angola

Habilitações Académicas:

Licenciatura em Medicina Veterinária (1999) pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Técnica de Lisboa.

Pós-graduação em Segurança Alimentar (2008) pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Experiência profissional relevante:

Desde Maio 2010 - Médica Veterinária da Direção de Serviços de Segurança Alimentar na Direção Geral de Alimentação e Veterinária.

Março de 1999 a abril de 2010 - Médica Veterinária da Direção de Serviços de Higiene Pública Veterinária na Direção Geral de Veterinária.

Valorização curricular:

Vasta atividade de cooperação com outras instituições nacionais e internacionais em programas de estudo, prevenção e controlo de perigos da cadeia alimentar, designadamente os Laboratórios de Referência, a Agência Europeia de Segurança Alimentar, o Centro Europeu de Controlo de Doenças e o Codex Alimentarius;

Experiência na definição, implementação e avaliação das políticas de saúde pública; Participação na definição e coordenação das estratégias de gestão de risco de forma a promover a segurança alimentar;

Representante portuguesa em Grupos de Trabalho da Agência Europeia de Segurança Alimentar, nomeadamente como ponto de contacto nacional para o reporte oficial de surtos alimentares e...

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